Mentions légales

Publication

Le présent site est géré par Myriam LOUVET.

Statut : Micro-entrepreneur

N° SIRET : 843 098 062 00014

Adresse de l’entreprise : 12 Rue Lucie Aubrac – 91700 Sainte Geneviève des Bois

Contact : contact@myriam-madamb.com

Hébergement

o2switch
222-224 Boulevard Gustave Flaubert – 63000 Clermont-Ferrand

Webmaster : madamb

Site réalisé par : madamb

Déclaration CNIL

Ce site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL sous le numéro 2050898.

Conformément à la loi « informatique et libertés », du 6 janvier 1978, vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en vous adressant à contact@myriam-madamb.com

Politique de traitement des données

La politique de confidentialité a pour objectif d’assurer la protection de vos données.

L’utilisateur du présent site (ci-après dénommée « Utilisateur ») est informé que, lors de sa navigation sur le site myriam-madamb.com (ci-après dénommé « Site »), des données à caractère personnel le concernant sont collectées et traitées par Myriam madamb (ci-après dénommé « Éditeur »).
L’Utilisateur du Site est informé que ses données :

  • sont collectées de manière loyale et licite,
  • sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes,
  • ne seront pas traitées ultérieurement de manière incompatible avec ces finalités,
  • sont adéquates, pertinentes et non excessives au regard des finalités pour lesquelles elles sont collectées et de leurs traitements ultérieurs,
  • sont exactes et complètes,
  • sont conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

L’Éditeur s’engage à prendre toutes précautions utiles pour préserver la sécurité des données, et notamment pour éviter qu’elles ne soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Ces données sont utilisées pour contacter l’utilisateur par des emails personnalisés.

Les renseignements demandés à l’Utilisateur sur ce site sont nécessaires afin de leur envoyer leur produit gratuit.
Dès lors, l’Utilisateur est informé qu’un défaut de réponse de sa part impliquera l’impossibilité pour lui de bénéficier d’aucun produit gratuit indiqué sur ce site.

Les données fournies sur ce site ne sont pas destinées à être transmises à des tiers.

L’Utilisateur a le droit de s’opposer à ce que des données à caractère personnel le concernant fassent l’objet d’un traitement et à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection, notamment commerciale.

L’Utilisateur, après avoir justifié de son identité, peut interroger l’Éditeur en vue d’obtenir la confirmation que des données à caractère personnel le concernant font ou ne font pas l’objet de ce traitement, des informations relatives aux finalités du traitement, aux catégories de données à caractère personnel traitées et aux destinataires ou aux catégories de destinataires auxquels les données sont communiquées, la communication des données à caractère personnel qui le concernent ainsi que de toute information disponible quant à l’origine de celles-ci, les informations permettant de connaître et contester la logique qui sous-tend le traitement automatisé en cas de décision prise sur le fondement de celui-ci et produisant des effets juridiques à son égard.

L’Utilisateur peut également, s’il justifie de son identité, exiger de l’Éditeur que soient rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées les données à caractère personnel le concernant, qui seraient inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Afin d’exercer ce droit, l’Utilisateur enverra un courrier à l’Éditeur en sa qualité de responsable du traitement, à l’adresse suivante :

Par e-mail : contact@myriam-madamb.com

Par courrier : madamb – Myriam LOUVET – 12 Rue Lucie Aubrac – 91700 Sainte Geneviève des Bois

Autorité de contrôle : CNIL

3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07

Tél : 01 53 73 22 22

Politique de cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de traceurs (cookies).

Ils permettent d’enregistrer la date de votre première connexion sur le site ainsi que votre prénom, afin de personnaliser certaines des pages de ce site.

En utilisant ces traceurs, le site est susceptible d’accéder à des informations déjà stockées dans votre équipement terminal de communications électroniques et d’y inscrire des informations.

Ces traceurs peuvent être désactivés en partie, c’est le cas des traceurs relatifs aux statistiques ou au marketing. Pour cela, il suffit de cliquer sur « Refuser les cookies », dans le bandeau qui s’affiche en bas de l’écran, lors de la première connexion sur le site www.madamb.fr.

Les traceurs dits « nécessaires » ne peuvent,  techniquement, être désactivés depuis le site.

Vous pouvez néanmoins vous opposer à l’utilisation de ces traceurs, exclusivement en paramétrant votre navigateur. Ce paramétrage dépend du navigateur que vous utilisez, mais il est en général simple à réaliser : en principe, vous pouvez soit activer une fonction de navigation privée soit uniquement interdire ou restreindre les traceurs (cookies).

Attention, il se peut que des traceurs aient été enregistrés sur votre périphérique avant le paramétrage de votre navigateur : dans ce cas, effacez votre historique de navigation, toujours en utilisant le paramétrage de votre navigateur.

Pages
Cookies nécessaires

  • o2switch-PowerBoost-Protect : utilisé par l’hébergeur web du site
  • PHPSESSID : conserve la configuration des paramètres des utilisateurs à travers les demandes de page
  • CONSENT : utilisé par youtube.com
Cookies statistiques

  • _ga (expiration : 13 mois) : enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.
  • _gat (expiration : session) : utilisé par Google Analytics pour diminuer radicalement le taux de requêtes
  • _ga (expiration : session) : enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.
Cookies marketing

  • fr  (expiration : 3 mois) : utilisé par Facebook pour fournir une série de produits publicitaires tels que les offres en temps réel d’annonceurs tiers.
  • tr (expiration : session)
  • collect (expiration : session): utilisé par google-analytics.com
  • VISITOR_INFO1_LIVE (expiration : 179 jours) : Tente d’estimer la bande passante des utilisateurs sur des pages avec des vidéos YouTube intégrées.
  • PREF (expiration : 8 mois) : Enregistre un identifiant unique utilisé par Google pour conserver des statistiques sur la façon dont le visiteur utilise des vidéos YouTube dans différents sites web.
  • YSC (expiration : session) : Enregistre un identifiant unique pour conserver des statistiques sur les vidéos de YouTube vues par l’utilisateur.

Conditions générales de vente

Pages
Consulter

Le site myriam-madamb.com est la propriété de Myriam LOUVET en sa totalité, ainsi que l’ensemble des droits y afférents. Toute reproduction, intégrale ou partielle, est systématiquement soumise à l’autorisation de son propriétaire. Toutefois, les liens hypertextes vers les sites susnommés sont autorisés sans demande spécifique.

1. Acceptation des conditions

Le client reconnaît avoir pris connaissance, au moment de la passation de commande, des conditions particulières de vente énoncées sur cette page et déclare expressément les accepter sans réserve. Les présentes conditions générales de vente régissent les relations contractuelles entre Myriam madamb et son client, les deux parties les acceptant sans réserve. Ces conditions générales de vente prévaudront sur toutes autres conditions figurant dans tout autre document, sauf dérogation préalable, expresse et écrite.

2. Produits

Les photographies et/ou dessins illustrant les produits (livres ou logiciels), n’entrent pas dans le champ contractuel, sauf mention particulière sur la fiche produit. Si des erreurs s’y sont introduites, en aucun cas la responsabilité de Myriam madamb ne pourra être engagée. Le client s’engage à ne pas reproduire, copier, donner, revendre, proposer à des fins commerciales les produits qu’il achète sur ce site. Toute reproduction à des fins commerciales constituera une contrefaçon, et sera systématiquement suivie de poursuites.

3. Commande

Les systèmes d’enregistrement automatiques sont considérés comme valant preuve, de la nature, du contenu et de la date de la commande. Myriam madamb confirme l’acceptation de sa commande au client à l’adresse mail que celui-ci aura communiqué. La vente ne sera conclue qu’à compter de la confirmation de la commande. Myriam madamb se réserve le droit d’annuler toute commande d’un client avec lequel existerait un litige relatif au paiement d’une commande antérieure. Les informations énoncées par l’acheteur, lors de la prise de commande engagent celui-ci : en cas d’erreur dans le libellé des coordonnées du destinataire, le vendeur ne saurait être tenu responsable de l’impossibilité dans laquelle il pourrait être de livrer le produit.

4. Livraison

Après confirmation de commande, Myriam madamb s’engage à livrer tous les produits commandés par l’acheteur en lui fournissant un LIEN D’ACCÈS A UN ESPACE DE TELECHARGEMENT desdits produits et ce, dans un délai maximum de 48h ouvrées, à compter du mail confirmant la réception de la commande.

Toutes les commandes passées à Myriam madamb sont destinées à l’usage personnel des clients. Les clients ou les destinataires des produits s’interdisent toute revente partielle ou totale des produits, ainsi que la revente de copie.

Myriam madamb se dégage de fait de toute responsabilité juridique si l’acquittement des taxes n’était pas effectuée par le client.

5. Rétractation 

S’agissant d’un produit numérique, le droit de rétractation ne s’applique pas ; il n’y aura donc aucun remboursement après l’achat des formations dispensées en ligne.

S’agissant des prestations de services, toute prestation sera précédée d’un devis, lequel devra être accepté avant le début des travaux.

Si le client décide de se rétracter en cours de réalisation de sa prestation, il ne sera pas remboursé de l’acompte déjà versé.

6. Prix 

Le prix est exprimé en euros.

Le prix indiqué dans la confirmation de commande est le prix définitif, exprimé toutes taxes comprises.

TVA non applicable, art. 293 B du CGI.

7. Paiement 

Le prix facturé au client est le prix indiqué sur la confirmation de commande adressée par Myriam madamb. Le prix des produits est payable au comptant le jour de la commande effective. Le paiement peut s’effectuer de 3 manières différentes :

  • Par carte bancaire portant le sigle CB. 

Le serveur utilisé par Myriam madamb pour le traitement des cartes bancaires est celui de Stripe qui permet au client de régler via un serveur bancaire dans un environnement sécurisé. Le Numéro de carte bancaire du client est donc dirigé vers les serveurs de la banque, et le règlement s’effectue directement à une banque dans un environnement sécurisé sans passer par le serveur de la boutique. La commande validée par le client ne sera considérée effective que lorsque les centres de paiement bancaire concernés auront donné leur accord. En cas de refus des dits centres, la commande sera automatiquement annulée et le client prévenu par courrier électronique.

  • Par virement Paypal

Ce mode de paiement nécessite que le client ait déjà un compte Paypal. La commande validée par le client ne sera considérée effective que lorsque Paypal aura donné son accord sur le transfert des fonds. En cas de refus du règlement par Paypal, la commande sera automatiquement annulée et le client prévenu par courrier électronique.

  • Par virement bancaire

Ce moyen de règlement n’est disponible que pour les clients habitant en FRANCE (DOM-TOM inclus) uniquement. Le règlement par virement bancaire ne s’applique pas aux autres pays, et n’est donc pas accepté.
Dans le cas d’un règlement par virement bancaire, la commande ne sera effectivement validée que lorsque Myriam madamb aura effectivement reçu le virement bancaire sur le compte qui aura été indiqué au client par Myriam madamb. Le client sera prévenu alors par email et recevra sa livraison.
Par ailleurs, quel que soit le mode de règlement, Myriam madamb se réserve le droit de refuser toute commande d’un client avec lequel existerait un litige.

8. Litiges

Le présent contrat est soumis au droit français. Myriam madamb ne peut être tenue pour responsable des dommages de toute nature, tant matériels qu’immatériels ou corporels, qui pourraient résulter d’un mauvais fonctionnement ou de la mauvaise utilisation des produits commercialisés.

La responsabilité de Myriam madamb sera, en tout état de cause, limitée au montant de la commande et ne saurait être mise en cause pour de simples erreurs ou omissions qui auraient pu subsister malgré toutes les précautions prises dans la présentation des produits.

En cas de difficultés dans l’application du présent contrat, l’acheteur a la possibilité, avant toute action en justice, de rechercher une solution amiable notamment avec l’aide d’une association professionnelle de la branche, d’une association de consommateurs ou de tout autre conseil de son choix.

Il est rappelé que la recherche de la solution amiable n’interrompt pas le “bref délai” de la garantie légale, ni la durée de la garantie contractuelle.

Il est rappelé qu’en règle générale et sous réserve de l’appréciation des Tribunaux, le respect des dispositions du présent contrat relatives à la garantie contractuelle suppose que l’acheteur honore ses engagements financiers envers le vendeur.

Les réclamations ou contestations seront toujours reçues avec bienveillance attentive, la bonne foi étant toujours présumée chez celui qui prend la peine d’exposer ses situations.

En cas de litige, le client s’adressera par priorité à l’entreprise pour obtenir une solution amiable.

A défaut, le Tribunal de Commerce le plus proche géographiquement, à savoir, celui d’EVRY, est seul compétent, quels que soient le lieu de livraison et le mode de paiement acceptés.

9. Informations légales

Le renseignement des informations nominatives collectées aux fins de la vente à distance est obligatoire, ces informations étant indispensables pour le traitement et l’acheminement des commandes, l’établissement des factures et contrats de garantie.

Le défaut de renseignement entraîne la non validation de la commande.

Conformément à la loi ” Informatique et Libertés “, le traitement des informations nominatives relatives aux clients a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) sous le numéro 2050898.

Le client dispose (article 34 de la loi du 6 janvier 1978) d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données le concernant, qu’il peut exercer auprès de Myriam madamb.

De plus, Myriam madamb s’engage à ne pas communiquer, gratuitement ou avec contrepartie, les coordonnées de ses clients à des tiers.

Plan du site

Date de mise à jour : le 6 juin 2019

Pin It on Pinterest

Share This